16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.43 / ₽ 7447
  • RTS1167.72
16 февраля 2024, 02:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

РБК: турецкий Denizbank начал запрашивать у российских клиентов документы о ВНЖ

Лента новостей

Центральный офис банка пока не объяснил, зачем потребовались эти данные

Крупный турецкий частный банк Denizbank стал массово рассылать письма клиентам из РФ с просьбой предоставить документы, подтверждающие наличие ВНЖ и прописки в Турции. Об этом пишет РБК со ссылкой на клиентов кредитного учреждения и посредников, помогающих россиянам открывать карты в турецких банках.

«К сожалению, в нашем банке у вас не указан турецкий адрес проживания. Для того чтобы мы могли внести в систему ваш турецкий адрес, в срочном порядке просим вас отправить ответом на этот мейл ваш ВНЖ и документ, подтверждающий вашу турецкую прописку, или же просьба подойти с документами в ближайшее отделение Denizbank», — говорится в письме банка, с которым ознакомилось издание.

Собеседники РБК, помогающие гражданам РФ взаимодействовать с турецкими кредитными организациями, отмечают, что центральный офис Denizbank пока не объяснил, зачем потребовалось предоставить эти данные. Информации о намерении кредитного учреждения закрыть счета определенной категории россиян также нет. Вместе с тем источники издания утверждают, что клиенты, у которых отсутствует ВНЖ, могут попасть в группу риска и столкнуться с закрытием счетов, если на них нет движения средств и достаточного остатка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию