16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7447
  • RTS1174.75
15 февраля 2024, 19:46 Политика

Путин: ОПК продемонстрировал очень хорошие результаты

Лента новостей

Президент также поблагодарил работников «Уралвагонзавода» за качественную технику, которая используется в специальной военной операции

Президент России Владимир Путин в Нижнем Тагиле в ходе общения с сотрудниками «Уралвагонзавода» дал оценку работы отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает РИА Новости.

«В целом ОПК продемонстрировал очень хорошие результаты за предыдущий год-полтора», — сказал глава государства.

«Что касается производства индивидуальной бронезащиты для ребят, оно выросло в десять раз, (производство) автомашин разного класса выросло в семь раз, производство танков выросло в пять раз — не на какие-то проценты, а в пять раз, — а производство бронемашин различного класса — в 3,5 раза». «Все в разы, разы», — подчеркнул президент.

Владимир Путин также поблагодарил работников «Уралвагонзавода» (УВЗ) за качественную технику, которая используется в специальной военной операции, и за работу в зоне боевых действий.

«Хочу вас поблагодарить, как говорится в таких случаях, от себя лично, от наших ребят, которые используют вашу технику. Она достойна самых-самых хороших эпитетов. И Т-72 модернизированный, и Т-90М «Прорыв» (модели танков). Знаю, что ваши бригады выезжают и в зону специальной военной операции, работают там почти на линии соприкосновения, помогают нашим военнослужащим, восстанавливают технику. Здорово», — отметил президент.

«И качество работы, конечно, очень хорошее», — подчеркнул глава государства.

Также президент высказал уверенность, что у отечественного ОПК впереди много работы. Путин отметил, что оборонной отрасли «нужно обеспечить потребности сегодняшнего дня и нужно восстановить все стратегические резервы».

«Поэтому для чисто оборонного комплекса работы более чем достаточно», — указал президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию