16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.03 / ₽ 7507
  • RTS1200.54
15 февраля 2024, 18:04 Авто

BMW рекламируется в японском сегменте Instagram* на фоне «Москвы-сити»

Лента новостей

Реклама модели 3-Series в версиях 318i и 320d X-Drive в официальном аккаунте японского подразделения BMW в Instagram* сделана на фоне башен «Москвы-сити», их виды безошибочно угадываются на картинке. Эксперты призывают не искать здесь тайного смысла, предполагая, что картинка, вероятнее всего, была выбрана случайно из-за красивого футуристического вида

Фото: соцсети

Кажется, BMW рекламируют на фоне «Москвы-сити». Правда, только в японских соцсетях. Картинка завирусилась в рунете. Пост с рекламой модели 3-Series в версиях 318i и 320d X-Drive на фоне главного российского бизнес-центра разместили в официальном аккаунте японского подразделения BMW в Instagram*. Постер в серебряных тонах выглядит вполне стильно. Внизу — подпись в виде иероглифов. Сзади безошибочно угадываются столичные небоскребы «Империя», «Эволюция» и «Город столиц».

Как японская сторона могла допустить такую рекламу и могут ли ее за это ждать какие-то последствия? Комментирует партнер рекламного агентства Grape Владимир Гарев:

Владимир Гарев партнер рекламного агентства Grape «Это случайность, было бы интересно найти эту фотографию «Москвы-сити» на каком-нибудь ресурсе, который продает изображения. Я думаю, скорее всего, оно взято оттуда, вряд ли были какие-то специальные фотосессии, случайность это, скорее всего, потому что это было размещено в Instagram, то есть это контент для соцсетей, возможно, там не такой строгий отбор и чек-лист того, что там размещается. Ну или они просто взяли понравившееся фото и сделали из нее постер. Не думаю, что это пойдет в большую наружку, а у нас это просто вызывает удивление, потому что мы вроде как все отмененные, но здесь нет какого-то тайного умысла. Просто кто-то взял понравившееся фото, дальше вопрос, может быть, они получат за это по голове, может, всем все равно, кто что разместил в японских соцсетях. Нужно быть очень дотошным, идейным борцом, чтобы сказать, что на уровне гайдов мы запрещаем все фотографии, связанные с Россией. Красиво и красиво. Если же говорить о каких-то больших, значимых кампаниях, которые делают BMW, никакой Москвы мы там не увидим, это все на уровне локального подразделения в Японии».

Баварский автоконцерн приостановил официальные продажи и производство в России еще весной 2022-го. Более того, немецкая компания в минувшем году решила отключить работу ряда фирменных мобильных приложений для клиентов из нашей страны. Но об окончательном уходе с российского рынка BMW никогда не сообщала.

Отечественные дилеры продолжают самостоятельно заказывать и ввозить BMW через третьи страны по схеме параллельного импорта. В том числе и те модели, которые появились уже после 2022 года.

* Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию