16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.45 / ₽ 7449
  • RTS1167.72
15 февраля 2024, 04:45 Компании

Daimler Truck продал свою долю в «КамАЗе»

Лента новостей

Немецкий автопроизводитель владел 15% акций российского предприятия

Немецкий автопроизводитель Daimler Truck Holding AG, входящий в состав концерна Mercedes-Benz Group, продал свои 15% акций в российском «КамАЗе». Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин.

«Формально процесс прекращения участия в капитале предприятия они завершили, насколько нам известно, в текущем году. Их дальнейшие планы в отношении нашей компании неизвестны. Для нас гораздо важнее то, что прекращение взаимоотношений с европейскими партнерами, изменившее, безусловно, наш продукт, не повлияло на нашу возможность производить коммерческую технику и развивать наш модельный ряд», — сказал Когогин.

Гендиректор «КамАЗа» напомнил, что немецкий концерн не участвует в жизни российского автопроизводителя с февраля 2022 года. При этом он не уточнил сумму сделки и конечного покупателя акций Daimler Truck.

Daimler Truck Holding AG объявил о приостановке деятельности в РФ и пересмотре перспектив совместного предприятия с «КамАЗом» в Набережных Челнах в марте 2022 года. «Ведомости» отмечают, что об окончательном уходе компании с рынка тогда речи не шло.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию