16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7429
  • RTS1162.70
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

14 февраля 2024, 22:52 Общество

«Фобос»: на Москву 15 февраля обрушится до 20% от месячной нормы осадков

Лента новостей

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, сугробы как минимум достигнут 60 сантиметров, а это повтор рекордных показателей 1956 года

В четверг 15 февраля на Москву обрушится сильный снегопад, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В четверг центральную Россию накроет атмосферный фронт, сопровождаемый полчищами снеговых туч. В общей сложности на Москву выпадет до 7-10 миллиметров осадков, что составляет пятую часть от всего февральского объема. Наиболее интенсивные снегопады ожидаются в первой половине дня, когда видимость порой будет ухудшаться до нескольких сотен метров», — рассказал Тишковец.

Синоптик отметил, что в результате сугробы за счет свежего и пушистого снега вырастут как минимум до 60 сантиметров, что является повтором рекордных показателей 1956 года.

«При этом сохранится вполне зимняя температура. Ночью минус 10-15, днем минус 7-12, что на 3-5 градусов ниже нормы. В пятницу снег продолжится, но меньшей интенсивности — 2-3 миллиметра. Ночью минус 8-11, днем минус 4-7», — добавил Тишковец.

Метеоролог также сообщил, что в выходные столбики термометров устремятся к нулевой отметке, осадки перейдут в смешанное агрегатное состояние. Оттепель, однако, будет непродолжительной, в начале следующей недели вновь похолодает до климатической нормы февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию