16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7442
  • RTS1174.75
14 февраля 2024, 11:10 Общество

Атлантический циклон из Скандинавии унесет обещанные в Москве морозы

Лента новостей

Вместо обещанных минус 25 по ночам будет не ниже 17 градусов, днем — минус 10-12. Также в Москву вернутся снегопады

Морозы в Москве.
Морозы в Москве. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Двадцатиградусные морозы в Москве отменяются благодаря атлантическому циклону из Скандинавии. Вместо обещанных минус 25 по ночам будет не ниже 17 градусов, днем — минус 10-12, и то ненадолго.

Также в Москву на этой неделе вернутся снегопады, говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Прогноз на ближайшие дни мы несколько изменили, потому что в предыдущем прогнозе отдавался приоритет арктическому антициклону, а сейчас с Запада к нам приближаются атмосферные фронты, а затем и сам атлантический циклон из Скандинавии. Сегодня в Москве преимущественно без осадков, температура минус 8-10 градусов, а по области местами пройдет небольшой снег, на Западе области умеренный — это вот из атмосферного фронта атлантического циклона. Ближайшей ночью облачно с прояснениями, мороз все-таки усилится, минус 15-17 градусов. На Западе области мы ожидаем опять снегопад, в Москве пройдет небольшой снег. Завтра днем снежный день, будет идти снег, и морозы днем ослабеют до минус 10-12 градусов. И дальше умеренная морозная погода, даже с небольшими морозами, сохранится. В пятницу облачно, снежно, ночью минус 12 градусов, днем минус 6 градусов».

На субботу, 17 февраля, синоптики прогнозируют метели и до минус 2 днем, а на 18 февраля — до плюс 4 градусов днем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию