16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 февраля 2024, 05:15 Общество

Водители служб доставки из Великобритании и США проведут забастовки

Лента новостей

Ожидается, что в акции примут участие водители таких сервисов заказа такси и доставки, как Uber, Lyft, DoorDash и Delivery Job UK. Люди жалуются на низкую оплату труда

Фото: Zuma\TASS

Не выполните наши требования — не будет вам Дня святого Валентина. В США и Великобритании 14 февраля свою забастовку проведут сотрудники служб доставки. В обоих случаях они требуют увеличить зарплаты, а также улучшить условия труда. В частности, доставщики по обе стороны Атлантики требуют установить минимальный порог дохода. Так как ситуация от города к городу и от компании к компании отличается, разброс цифр у участников забастовки может значительно разниться.

В Европе и США доставщики не имеют социальных гарантий и в основном получают минимум, рассказывает житель Лондона Дмитрий Закиров:

«Люди, которые этим занимаются, мне кажется, иммигранты. Вряд ли сами англичане предпочитают заниматься доставками и зарабатывать при этом совсем небольшие деньги. Большинство работников Uber Eats — обычные мотоциклисты или водители скутеров, распознать, что они являются доставщиками, практически невозможно. В России же видно, что доставка принадлежит той или иной компании, соответственно, если возникает какая-то проблема, можно всегда обратиться или пожаловаться. Здесь же все не брендированное: приезжает обычный человек, звонит в дверь, протягивает в руки два пакета и уезжает. Вот и весь сервис. Спасибо, конечно, скажут, но не то чтобы сняли шлем, поблагодарили за сервис, улыбнулись, пожелали всего хорошего и уехали. Сама забастовка под большим вопросом, поскольку [эти сотрудники] являются индивидуальными предпринимателями и не являются группой работников, которые преследуют общие интересы, как, например, таксисты. Кто-то решит честно бастовать, поскольку их профсоюз на это рассчитывает, а кто-то увидит, что конкуренции будет меньше, а значит, заработать можно будет больше. Будет интересно посмотреть, будут ли работать 14 февраля Uber Eats и Deliveroo и чем кончится дело».

В России же сектор доставки развивается быстро. Это та сфера, куда переходят представители других профессий. В столичном регионе средняя зарплата доставщика — около 100 тысяч рублей в месяц. Но ударники этого труда могут получать до 200 тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию