16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7446
  • RTS1167.72
13 февраля 2024, 22:53 Авто

В России участились случаи падения сосулек на авто

Лента новостей

С декабря 2023-го по январь 2024 года чаще всего с этой проблемой сталкивались жители Санкт-Петербурга и Москвы

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В России за последние два месяца в полтора раза выросло количество обращений по поводу падения сосулек на автомобили. На такой рост по сравнению с зимой прошлого года обратили внимание аналитики группы «Ренессанс страхование». Статистика учитывает только автомобили, застрахованные по каско. В страховой компании рост связывают с тем, что эта зима куда более снежная, соответственно, и случаев обледенения стало больше.

Другие страховщики тоже отмечают рост обращений, связанных с сосульками. Продолжает член совета директоров группы содействия «Дельта» Глеб Виленский:

Глеб Виленский член совета директоров группы содействия «Дельта» «Я хорошо помню, что два-три года назад и ранее, когда коммунальные службы чистили крыши, они очень тщательно огораживали территорию, добивались того, чтобы все убрали свои автомобили из зоны поражения. У меня есть некоторое ощущение, что эта степень аккуратности и организованности коммунальщиков сейчас упала. Возможно, это следствие того, что их не хватает, но, естественно, при такой спешке и, возможно, уменьшении степени контроля количество пострадавших автомобилей и людей вырастает. Мой автомобиль таким образом и пострадал — правда, в прошлую зиму: я ехал по улице, я не был припаркован, и человек, который должен был регулировать дорожное движение, этого не делал, пропустил меня, и с крыши дома на крышу моей машины прилетел лед. Мне пришлось делать дорогой ремонт».

Больше всего от падавшего с крыш льда в декабре пострадали автомобилисты Санкт-Петербурга — рост обращений составил более 80%. В Москве — 40%. За декабрь — январь в Москве повреждено 25 автомобилей, в Санкт-Петербурге — 40.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию