16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 февраля 2024, 10:30 Общество

В США в День святого Валентина ожидается самая масштабная забастовка таксистов

Лента новостей

К ней присоединятся таксисты Uber, Lyft и водители сервиса доставки еды DoorDash. Претензия — низкие зарплаты

Фото: EPA/ТАСС

В США таксисты анонсировали самую масштабную забастовку в День святого Валентина. В ней примут участие водители агрегаторов Uber, Lyft, а также сервиса доставки еды DoorDash. Они будут бойкотировать заказы, а также соберутся на пикеты у офиса Uber и зданий аэропортов. Как отмечают американские СМИ, это может создать проблемы для пассажиров в праздничный день.

Основная претензия протестующих — низкие зарплаты. Они требуют повысить ее до прожиточного минимума, прекратить беспорядочные отключения от сервисов и предоставить им льготы на медуслуги, сообщает Reuters.

«По словам таксиста из Майами Джонатана Круза и по совместительству члена профсоюза Justice For App Workers, представляющего более 100 тысяч водителей, эта забастовка станет самой массовой для Штатов. Таксисты жалуются на необычайно высокие комиссии агрегаторов. Конечно, для многих работа в такси — это возможность дополнить доход, но много и тех, для кого это основной вид деятельности. И, как заявляют в калифорнийском профсоюзе водителей Rideshare Drivers, последние заметили, что их зарплата из-за комиссий и алгоритмов значительно уменьшилась и ее едва ли можно назвать достойной: не хватает даже на самое необходимое. Забастовка состоится уже 14 февраля, и это после заявлений Lyft, сделанных неделю назад, о том, что они гарантируют таксистам еженедельные выплаты в качестве меры привлечения новых водителей. И после опубликованной на прошлой неделе аналитики Uber за четвертый квартал, где они заявили, что таксисты в США зарабатывают около 33 долларов в час».

По данным сервиса анализа данных мобильности рабочих мест Gridwise, в прошлом году среднемесячный заработок водителей Uber упал на более чем 17%, а у водителей Lyft — на 2,5%. Отмечается, что это первая подобная акция таксистов в Штатах за пять лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию