16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7512
  • RTS1164.92
12 февраля 2024, 20:24 Политика

Rheinmetall заложил новый завод по производству взрывчатки и снарядов

Лента новостей

Концерн намерен инвестировать в проект порядка 300 млн евро

Rheinmetall AG начал строительство в федеральной земле Нижняя Саксония нового предприятия, на котором будут выпускать артиллерийские снаряды, взрывчатку и компоненты реактивной артиллерии, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение концерна.

«Здесь должны будут производить примерно 200 тысяч артиллерийских снарядов в год и до 1,9 тысячи тонн взрывчатого гексогена, и, по возможности, другие компоненты для боезарядов. Кроме того, тут планируют создавать ракетные двигатели и боеголовки, которые будут необходимы для проекта реактивной артиллерии ФРГ», — отмечается в документе.

Немецкий концерн намерен инвестировать в проект порядка 300 млн евро. Приоритетной задачей является как можно более быстрый запуск завода. Согласно пресс-релизу, на возведение объекта уйдет примерно 12 месяцев, а поначалу он будет выпускать 50 тысяч снарядов в год. Годовые объемы в 200 тысяч снарядов в компании рассчитывают достичь через два года работы предприятия.

В Rheinmetall также подчеркнули, что возведение завода должно помочь Германии избавиться от внешней зависимости при производстве снарядов: страна должна будет полностью сама создавать все компоненты этой продукции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию