16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.45 / ₽ 7469
  • RTS1174.75
12 февраля 2024, 02:00 ПолитикаПерсоны

Шефа Пентагона госпитализировали с подозрением на проблемы с мочевым пузырем

Лента новостей

Ллойд Остин пока продолжает выполнять свои обязанности

Министра обороны США Ллойда Остина госпитализировали с подозрением на проблемы с мочевым пузырем. Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя Пентагона Патрика Райдера, распространенном пресс-службой ведомства.

В заявлении указывается, что Остина доставили для обследования в Национальный медицинский центр Уолтера Рида около 14:00 по времени восточного побережья США (22:00 мск). О госпитализации шефа Пентагона проинформированы замминистра обороны Кэтлин Хикс, председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Чарльз Браун, Белый дом и конгресс. Отмечается, что глава ведомства пока «сохраняет функции и продолжает выполнять обязанности».

Госпитализация Остина стала второй с начала года. Первые четыре дня января глава Пентагона провел в отделении интенсивной терапии. При этом 70-летний министр обороны не уведомлял об этом руководство администрации США, что является чрезвычайным нарушением протокола. Впоследствии выяснилось, что в начале декабря у Остина диагностировали рак простаты, но никто о его болезни в Белом доме не знал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию