16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 февраля 2024, 17:25 ОбществоПроисшествия

В ростовской тюремной больнице скончался фигурант дела о шпионаже 71-летний украинец Демченко

Лента новостей

Суд прекратил уголовное преследование в связи с его смертью

В ростовской тюремной больнице скончался фигурант дела о шпионаже и терроризме Виктор Демченко. Южный окружной военный суд прекратил уголовное преследование в отношении 71-летнего украинца в связи с его смертью, сообщили ТАСС в суде.

«Уголовное дело в отношении Демченко Виктора Павловича прекращено судьей Южного окружного военного суда по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью подсудимого», — сказала собеседница агентства.

Как уточнили в правоохранительных органах, подозреваемый умер от последствий перенесенного им ранее инсульта.

«Во время слушания уголовного дела подсудимый содержался в первом следственном изоляторе Ростова-на-Дону. В 20-х числах декабря прошлого года из-за инсульта его экстренно перевели в ЦГБ для оказания медицинской помощи», — рассказал собеседник агентства. По его словам, после оказания Демченко первой помощи его перевели для дальнейшего лечения в специализированную больницу №19 ГУФСИН по Ростовской области, где он умер 31 декабря.

Судебный процесс по делу Демченко начался в Южном окружном военном суде в конце сентября 2023 года и проходил в закрытом режиме, так как материалы засекретили.Уроженец Моспино Донецкой области обвинялся по статьям УК РФ: «Шпионаж» (ст. 276), «Участие в террористическом сообществе» (ч. 2 ст. 205.4) и «Незаконное хранение оружия либо боеприпасов» (ч. 1 ст. 222).

Состоялось семь судебных заседаний с участием обвиняемого, очередное планировалось на 25 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию