16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

11 февраля 2024, 09:23 Право

Клиент устроил взрыв в центре по оказанию психологической помощи

Лента новостей

Во время обыска в его квартире сработало еще одно взрывное устройство

Взрыв в образовательном центре «Альтернатива» по оказанию психологической помощи в Элисте устроил один из клиентов, сообщило следственное управление СКР по Калмыкии. По предварительным данным, этот человек состоял на учете в психоневрологическом диспансере, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, клиент центра по оказанию психологической помощи поссорился с сотрудником организации и подорвал самодельную бомбу. Клиент погиб, два человека пострадали — работник центра и его родственник. Они доставлены в республиканскую больницу с тяжелыми ранениями. В результате взрыва в помещении, которое расположено в многоквартирном доме, были разрушены внутренние перегородки, повреждено остекление и дверные проемы. Из подъезда дома были эвакуированы около 30 человек. Дом не газифицирован.

Возбуждено уголовное дело. После ЧП полицейские ночью проводили обыск в квартире устроившего взрыв. В какой-то момент сработало еще одно взрывное устройство, ранения получили три сотрудника Росгвардии, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в силовых структурах Калмыкии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию