16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7515
  • RTS1169.50
10 февраля 2024, 17:43 Право

Бывший главврач частной клиники в Москве арестован по делу о смерти пациентки

Лента новостей

Речь идет об Олеге Серебрянском, бывшем руководителе «Медицины 24/7». Его обвиняют в смерти женщины после процедуры химиотерапии. Врач отвергает обвинения

Фото: Анна Майорова/Ura.ru/TASS

Обновлено в 19:08

В Москве арестовали экс-главу элитной столичной клиники по делу о гибели пациентки. Олег Серебрянский, бывший директор и главврач «Медицины 24/7», был задержан в аэропорту по прилете из Турции, потом его отправили в СИЗО, сообщил Следственный комитет. Серебрянского обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть человека.

Скандал вокруг клиники Серебрянского разгорелся после того, как в 2019 году в ней скончался телепродюсер Владимир Арцибашев. Независимая экспертиза, нанятая его бывшей женой, установила, что причиной смерти стала врачебная ошибка.

Но уголовное дело возбудили после того, как в мае 21 скончалась женщина, которая ранее проходила курс химиотерапии в клинике «Медицина 24/7». В том же году двое сотрудников клиники были задержаны, в январе этого года их приговорили к исправительным работам за некачественное лечение.

Сам Олег Серебрянский два года скрывался за границей. Россия объявила его в международный розыск, суд заочно вынес решение об аресте экс-главы клиники. Серебрянского задержала турецкая полиция. В Россию его доставили регулярным авиарейсом, самолет приземлился во «Внуково» в пятницу вечером.

Проблем с выдачей преступников из Турции в Россию обычно не возникает. Комментирует адвокат адвокатского бюро ZKS Дарья Шульгина:

Дарья Шульгина адвокат адвокатского бюро ZKS «Каких-то глобальных проблем с экстрадицией нет. В РФ продолжают сдаваться люди, которые объявлены в международный розыск по линии Интерпола. Единственная проблема, которая глобально может быть, это срок подачи документа по организации самого розыска, но с точки зрения российского законодательства лицо, которое объявлено в международный розыск, выдается. Срок давности по таким преступлениям не течет, таким образом, это бессрочная история. Лицо объявляется в международный розыск, и рано или поздно этот розыск может быть реализован — спустя год, пять лет и так далее. В случае задержания этого человека в стране, с которой у России подписано международное сотрудничество об оказании правовой помощи по уголовным делам, такое лицо выдается на территорию РФ для организации уголовного преследования. Каких-то проблем с Турцией у нас нет, и продолжает активно реализовываться розыск по линии Интерпола».

Летом 2022 года СМИ сообщали, что уехавший экс-владелец клиники «Медицина 24/7» пытается ее продать и ищет покупателя. Примерно через год она была признана банкротом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию