16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1204.10
10 февраля 2024, 15:20 Общество

Верховный суд РФ разрешил не возвращать подарки бывшим возлюбленным

Лента новостей

Суд разъяснил, что подаренное во время незарегистрированных отношений имущество не является неосновательно полученным. Такие презенты — часть личных отношений и «заведомо не означают наличия гражданско-правовых обязательств»

Верховный суд РФ разъяснил, что подаренное во время незарегистрированных отношений имущество не является неосновательно полученным и не подлежит возврату при расставании. Согласно определению суда, преподнесенные во время ухаживания презенты являются частью личных отношений и «заведомо не означают наличия гражданско-правовых обязательств». Документ цитирует РАПСИ.

С иском в Верховный суд обратился гражданин, посчитавший, что после расставания подарки подлежат возврату, поскольку это — неосновательное обогащение. Он пытался отсудить у своей бывшей девушки iPhone 12 Pro Max и деньги, потраченные на ремонт ее квартиры и покупку бытовой техники. К иску присоединилась мать истца, которая утверждала, что подаренный смартфон принадлежал ей. Она просила взыскать с бывшей возлюбленной сына более 450 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию