16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7515
  • RTS1198.83
10 февраля 2024, 05:23 Общество

Минтруд предложил расширить перечень профессий для альтернативной службы

Лента новостей

Список будет увеличен до 224 должностей и 1305 предприятий

Минтруд предложил расширить перечень профессий для альтернативной службы во время осеннего призыва 2024 года. Список будет увеличен со 149 до 224 должностей. Также возрастет и число организаций, где могут работать те, кто выбрал альтернативную службу, — до 1305. Сейчас он насчитывает 960 предприятий.

В пресс-службе Минтруда уточнили ТАСС, что речь идет, в частности, о таких профессиях, как дезинфектор, конюх, машинист бульдозера или экскаватора, слесарь-инструментальщик, слесарь по обслуживанию тепловых сетей, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, оператор видеозаписи, лесоруб, матрос, судовой повар, реставратор памятников деревянного зодчества, инженер-конструктор, музейный смотритель и другие.

Право на альтернативную гражданскую службу закреплено Конституцией России и федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе». Гражданин может потребовать отправить его на альтернативную службу, если прохождение военной службы противоречит его личным убеждениям или религиозным взглядам. Список профессий для альтернативной службы Минтруд формирует ежегодно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию