16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7401
  • RTS1203.60
9 февраля 2024, 22:52 Общество

В Госдуме и Общественной палате призывают разблокировать в России соцсеть X

Лента новостей

Обращения к Роскомнадзору были направлены после выхода на площадке интервью Путина

В Общественной палате поддержали призыв к Роскомнадзору разблокировать в России социальную сеть X. По мнению первого зампреда комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, соцсеть при новом руководстве стала «вполне себе прогрессивной платформой».

«Мы в Общественной палате предлагаем Роскомнадзору разблокировать Twitter. Идеология и политика этой соцсети давно поменялись, а у нас по-прежнему ставят ей палки в колеса. Просим Роскомнадзор пересмотреть свое решение относительно этой сети», — сказал Малькевич ТАСС.

Он напомнил, что в X было опубликовано интервью президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, и призвал дать ей «второй шанс», отметив, что российские власти будут доносить через эту площадку «свою правду и взгляд на Запад».

Ранее сегодня письмо с предложением разблокировать X направил в Роскомнадзор вице-спикер Госдумы и кандидат в президенты от партии «Новые люди» Владислав Даванков. Он отметил, что публикация интервью президента в этой соцсети подтверждает ее «нейтралитет в части распространения информации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию