16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.29 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
9 февраля 2024, 09:47 ОбществоПроисшествия

После крупного пожара в Москве 15 человек размещены в социальных гостиницах

Лента новостей

Госпитализация никому не потребовалась, никто не пострадал

После крупного пожара в жилом доме в Москве 15 человек размещены в социальных гостиницах, госпитализация никому не потребовалась, никто не пострадал, сообщили ТАСС в столичном Департаменте здравоохранения. Там уточнили, что для жильцов дома организована психологическая помощь, они обеспечены питанием, спальными принадлежностями и предметами первой необходимости.

Пожар в жилом шестиэтажном доме доме на улице Черняховского недалеко от метро «Аэропорт» начался на кровле минувшей ночью. Из дома эвакуировали 400 человек. Их сначала разместили в находящемся по соседству торговом центре. Изначально площадь возгорания составляла 300 квадратных метров, но позже огонь распространился на 4 тысячи квадратных метров. К тушению были привлечены два вертолета. С воздуха они сбросили как минимум 15 тонн воды. На данный момент пожар ликвидирован. Этот пожар стал самым крупным возгоранием в жилом доме в Москве в новейшей истории России, отмечает ТАСС.

Из-за происшествия было перекрыто движение транспорта по улице Черняховского и дублеру Ленинградского проспекта в сторону области. Сейчас оно восстановлено. Причины ЧП выясняются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию