16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 февраля 2024, 04:30 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Путин: Россия еще не достигла всех целей СВО

Лента новостей

По словам президента, один из нерешенных вопросов — денацификация

Россия еще не достигла целей спецоперации на Украине. Об этом в ходе интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы пока не достигли своих целей, потому что одна из них — это денацификация», — сказал Путин.

Карлсон поинтересовался, что российский лидер понимает под этим термином. Путин пояснил, что под этим имеется в виду запрещение всяческих неонацистских движений.

«Вы говорите: Гитлера нет уже столько лет. Но дело его живет. Люди, которые уничтожали евреев, русских и поляков, живы. И президент, действующий президент сегодняшней Украины, аплодирует ему в канадском парламенте, аплодирует стоя! Разве мы можем сказать, что мы целиком выкорчевали эту идеологию, если то, что мы видим, происходит сегодня? Вот что такое денацификация в нашем понимании. Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются ее сохранить, — вот что такое денацификация. Вот что мы под этим понимаем», — сказал Путин (цитата по РИА Новости).

Российский президент добавил, что это одна из проблем, которую Москва обсуждала в ходе переговорного процесса в Стамбуле в начале 2022 года, завершившегося не по инициативе российской стороны. Он отметил, что власти европейских стран тогда попросили Россию отвести войска от Киева, чтобы «создать условия для окончательного подписания документов». По словам Путина, как только это произошло, «украинские переговорщики сразу же выбросили в помойку все договоренности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию