16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7578
  • RTS1204.10
8 февраля 2024, 23:30 ОбществоПроисшествия

В Пермском крае произошел взрыв на газопроводе

Лента новостей

Пострадали шесть человек, в том числе двое детей

В Пермском крае произошел взрыв на газопроводе. По данным МЧС России, в поселке Куеда произошел прорыв внутрипромыслового газопровода. Возникло факельное горение, огонь перешел на три частных жилых дома и хозпостройки. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Двое пострадавших переведены в реанимацию, передает «Интерфакс».

Пожар полностью ликвидирован в 23:35 на площади 238 квадратных метров. Сгорел жилой и нежилой дом, а также надворные постройки третьего дома. В тушении участвовали 71 человек и 23 единицы техники.

Грузовые и пассажирские поезда следуют через поселок Куеда в штатном режиме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе филиала ОАО «РЖД» — «Горьковская железная дорога».

«Все пассажирские и грузовые поезда, следующие через станцию Куеда, идут в графике. Возгорание газопровода в поселке Куеда не повлияло на железнодорожное сообщение», — сказали в пресс-службе.

Первоначально в Единой дежурной диспетчерской службе Куединского округа сообщали, что в поселке Куеда произошло возгорание двух цистерн и трех домов. Однако впоследствии в официальном новостном канале РЖД опровергли информацию о возгорании грузового поезда. В сообщении отмечалось, что происшествие не относится к железнодорожной инфраструктуре.

Для помощи в ликвидации возгорания на газопроводе РЖД направила пожарный поезд, включающий цистерны с водой и пенообразователь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию