16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 февраля 2024, 16:31 ФинансыВалюта

Каких значений рубля ждать в ближайшем будущем?

Лента новостей

Рубль 8 февраля немного дешевеет. Чем вызван рост цен на нефть и как долго это все может продлиться?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Рубль в четверг, 8 февраля, немного дешевеет. Он теряет четверть процента к доллару и евро, но прибавляет треть процента к юаню. Текущий курс доллара на Мосбирже 91,3, евро — 98,2, юаня — 12,6. Нефть Brent прибавляет процент и торгуется чуть выше 80 долларов за баррель. При этом индекс Мосбиржи в небольшом минусе. Европейские площадки в основном прибавляют. Комментирует инвестстратег брокера ВТБ «Мои инвестиции» Алексей Корнилов:

— Все возможно, сейчас колебания минимальные, валюта ведет себя стабильно. И мы наблюдаем за котировками на нефть, как раз торгуется в районе 80 долларов, тоже неплохой индикатор. В конце прошлой недели было некоторое снижение до 78, но сейчас снова восстановилось к прежнему такому уровню, который более комфортный для рубля.

— Каких значений рубля мы ждем в ближайшем будущем?

— Рубль может сейчас находиться в диапазоне, колебаться 87-92, возможно, поскольку нет явных предпосылок для его движения в ту или в другую сторону. Поэтому думаем, что в диапазоне будет достаточно стабильная ситуация.

— Чем вызван такой рост на нефть и как долго это все может продлиться?

— Вы знаете, фундаментально превышение спроса над предложением толкает котировки вверх, 30 ноября еще прошлого года ОПЕК договорился о дополнительном сокращении, и с 1 января этого года началось это дополнительное сокращение на 0,9 млн баррелей в сутки, поэтому это движение вверх стало более ярко выраженным с начала года. То, что произошло в конце прошлой недели, может быть, чисто технический фактор снижения, там переставили фьючерсы, и теперь мы уже ориентируемся на апрель, а не на мартовский фьючерс, поэтому цены на него в моменте могли снизиться, и сейчас они вернулись к прежнему уровню.

На отечественном фондовом рынке торги идут в небольшом минусе. Завтра, 9 февраля, инвесторы ждут публикации финансовых результатов по МСФО за 2023 год «Норникеля», а Сбербанк опубликует финансовые результаты по РСБУ за январь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию