16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 7354
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

7 февраля 2024, 09:26 Стиль жизниКино

Глава Wink: на официальной платформе «Слово пацана» посмотрели более 23 млн зрителей

Лента новостей

По словам Антона Володькина, примерно столько же человек посмотрели сериал на пиратских ресурсах

Свыше 23 млн человек посмотрели сериал «Слова пацана» на Wink с даты премьеры, еще столько же — на пиратских ресурсах. Об этом рассказал РБК гендиректор платформы Антон Володькин.

Повторное смотрение — то есть доля тех, кто посмотрел все серии больше одного раза, — достигла 8-10%. «Когда сериал выйдет в эфир НТВ, мы сможем добрать новую аудиторию», — ожидает Володькин. Это, по сообщениям самого канала, состоится весной 2024 года.

В числе причин популярности «Слова пацана» Володькин перечисляет креативный подход создателей сериала, системную работу по запуску и продвижению, а также «попадание в запрос аудитории». Зрители разных поколений, по его словам, оценили искренность и достоверность истории. Кроме того, у аудитории наметился тренд на рефлексию по недавнему прошлому — его переосмысление, ностальгию, поиск причин дальнейших событий. «Именно поэтому так популярны работы о 1980-90-х годах», — резюмирует Володькин.

Бюджет сериала глава Wink не раскрыл, однако заявил, что, «речь идет про сотни миллионов рублей» за все восемь серий. Эти затраты удалось окупить в первый месяц после выхода первой серии, тогда как средний по рынку срок возврата инвестиций — шесть месяцев. «Для понимания расценок, дешевый сериал — это 5 млн рублей за серию, дорогой — от 50 млн рублей за серию и наверх, — объясняет Володькин. — Есть проекты с чеком от 100 млн рублей за эпизод».

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» производства Wink (соинвесторами выступили Институт развития интернета, Start и НТВ) стартовал на платформе в ноябре 2023 года.

В основу проекта легла книга Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010-х». Режиссером выступил Жора Крыжовников.

«Слово пацана» стало лидером по количеству номинаций премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ): проект представлен сразу в 15 номинациях. Сериал также возглавил топ-3 лучших российских проектов 2023 года по версии российских кинокритиков, свидетельствуют данные профильного портала «Кино-театр.ру». В рамках проекта оценки популярности сериалов «Индекс Кинопоиск Pro» «Слово пацана» установило абсолютный рекорд, набрав наибольшее количество баллов «зрительского интереса» за неделю за всю историю наблюдений — 3394 балла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию