16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
7 февраля 2024, 08:10 Технологии

Ростех: в зоне спецоперации опробуют антиматериальную снайперскую винтовку МЦ-572

Лента новостей

В западной классификации подобные винтовки называются антиматериальными, так как они за счет своего калибра и огневой мощи могут поражать легкобронированную технику, сооружения и другие материальные цели противника

Новейшие российские антиматериальные винтовки МЦ-572 в ближайшее время поступят в зону спецоперации на Украине. Об этом сообщили журналистам в компании-разработчике — холдинге «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех»).

Как отмечает РИА Новости, в западной классификации подобные винтовки называются антиматериальными, так как они за счет своего калибра и огневой мощи могут поражать легкобронированную технику, сооружения и другие материальные цели противника.

«В настоящий момент снайперская винтовка проходит испытания, проверяется ее работоспособность в различных условиях эксплуатации. В ходе проведения испытаний было принято решение о незначительной корректировке конструкции с целью улучшения ее эргономики. В ближайшем будущем планируется войсковая эксплуатация МЦ-572 в зоне проведения СВО», — сказали в холдинге.

Там напомнили, что в 2023 году был изготовлен и с положительным результатом испытан макетный образец 12,7х108 миллиметровой крупнокалиберной самозарядной новой снайперской винтовки.

МЦ-572 на сравнительных испытаниях превзошла американскую Barrett по точности в четыре раза. Об этом в холдинге рассказали в августе прошлого года. По данным российских оружейников, на сравнительных испытаниях из Barrett удалось пять выстрелов уложить в круг шесть сантиметров, из МЦ-572 — 1,5 сантиметра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию