16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 февраля 2024, 03:40 Политика

Байден заявил об отчаянном положении Украины без военной поддержки США

Лента новостей

Американский лидер потребовал от Конгресса США «немедленно принять и представить ему на стол для подписания» сенатский двухпартийный законопроект о помощи Киеву и охране южной границы страны

Киев находится в отчаянном положении в связи с прекращением военной поддержки со стороны Вашингтона. Об этом в ходе выступления перед журналистами в Белом доме заявил президент США Джо Байден, передает ТАСС.

«Часы тикают. Каждая неделя, каждый месяц, проходящий без новой помощи Украине, означает, что остается меньше снарядов, меньше средств противовоздушной обороны, меньше инструментов, с помощью которых Украина может противостоять российскому натиску», — сказал Байден.

Глава Белого дома потребовал от Конгресса США «немедленно принять и представить ему на стол для подписания» сенатский двухпартийный законопроект о помощи Украине и охране американской границы. Он подчеркнул, что конгрессмены должны ответственно подойти к принятию законопроекта как законодатели «великой страны».

«Пора перестать играть в игры, пока мир ждет и наблюдает», — добавил Байден.

При этом действующий президент обвинил своего предшественника Дональда Трампа в попытках остановить рассмотрение законопроекта. Байден подчеркнул, что в ходе своей предвыборной кампании настаивает на том, что Трамп несет ответственность за кризис на южной границе США.

«Я понимаю, что бывший президент отчаянно пытается остановить рассмотрение этого законопроекта, потому что он не заинтересован в решении проблемы на границе. Ему нужен политический вопрос, чтобы вести предвыборную борьбу против меня», — подытожил Байден.

Ранее Сенат США представил пакетные договоренности о дополнительных бюджетных расходах на сумму более 118 млрд долларов, в которые входят средства на ужесточение пограничного контроля на южной границе и помощь Украине и Израилю. Республиканцы в палате представителей раскритиковали законопроект. Спикер нижней палаты Майк Джонсон назвал документ «обреченным на провал».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию