16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 февраля 2024, 00:21 Политика

СМИ США обсуждают прилет Карлсона в Россию

Лента новостей

Экс-ведущий Fox News заявил, что возьмет интервью у Владимира Путина. Многим американским СМИ это не нравится. Сам Такер объяснил, что берет интервью у президента России потому, что американцы абсолютно не в курсе того, что происходит в России и на Украине

Журналист Такер Карлсон.
Журналист Такер Карлсон. Фото: Zuma\TASS

Он прилетел! И лучше бы не возвращался. Примерно такой сантимент по поводу прилета журналиста Такера Карлсона в Россию царит в определенных — и довольно широких — кругах американского истеблишмента. Экс-ведущий Fox News оказался в Москве спустя полгода после того, как он рассказал о желании взять интервью у Владимира Путина. В сентябре журналист заявил, что в достижении цели его «остановили власти США», а теперь — если верить фотографиям в СМИ и соцсетях — Карлсона заметили сначала в аэропорту Стамбула, потом во «Внуково», а затем на балете «Спартак» в Большом театре.

О реакции американской публики рассказывает соведущий программы Rising от The Hill Роберт Суаве:

«Немалое число людей в соцсетях называют Карлсона предателем, хотя мы даже не видели самого интервью, просто за то, что он поехал в Россию и хотел взять интервью у Путина. Притом что журналисты медиамейнстрима — NBC, ABC, Fox — записывали интервью с лидерами, недружественными по отношению к США. Естественно, если интервью будет опубликовано и люди сочтут его слишком беззубым и дружелюбным, критика будет заслуженной. Но уже сейчас многие кричат: «Предатель!» А кто-то даже призывает запретить ему возвращаться в США. Хотя он просто занимается журналистикой».

Среди критиков Карлсона не только демократы. Из публичных фигур журналиста объявил «предателем» экс-конгрессмен от Иллинойса, республиканец Адам Кинзингер, который ранее называл Карлсона «рупором российской пропаганды». Крупные СМИ воздерживаются от прямых обвинений, но широко транслируют нарезки его высказываний, которые явно выбиваются из мейнстрим-повестки США. Например, вот фрагмент из эфира MSNBC:

«Кто-нибудь вообще может объяснить, почему Путин, дескать, такой плохой? Ого-го, такой он плохой!»

***

«Почему меня вообще должно беспокоить, какой у них там конфликт с Украиной? И почему мне нельзя болеть за Россию? А я, между прочим, болею».

***

«Пора спросить себя: почему меня подталкивают ненавидеть Путина? Разве он называл меня расистом? Разве он увольнял меня с работы за мое мнение? Так почему его так ненавидит Вашингтон?»

Дополнительную интригу создает вес Карлсона в трампистских кругах. После ухода с Fox News журналист запустил собственное шоу в соцсетях и собирает десятки миллионов просмотров. Более того, две недели назад сын Трампа назвал Карлсона возможным вице-президентом. Как выразился Дональд Трамп — младший, «они буквально во всем согласны, в особенности, что касается завершения бесконечных войн».*

О политическом аспекте рассуждает профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси Андрей Коробков:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, доктор экономических наук «Это рассматривается не только как какая-то журналистская афера, но и как определенный политический шаг, в том числе со стороны Трампа. Карлсон, несомненно, значительно перерос роль журналиста. Он имеет очень большое политическое влияние. В определенной степени можно сказать, что он второй по влиянию в Республиканской партии, в республиканском сообществе после Трампа, очень многие обсуждают перспективы его политической карьеры, в том числе и в качестве партнера Трампа. Поэтому все это приобрело не просто сенсационное, но и политическое значение».

Такер Карлсон пообещал, что, когда выйдет интервью с Путиным, все смогут посмотреть видео бесплатно на его сайте в версии без монтажа. Бывший ведущий также заявил, что предложил Зеленскому дать интервью, и выразил надежду, что тот согласится.

*Минобороны РФ подчеркивает, что в случае с конфликтом на Украине речь идет о спецоперации

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию