16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 февраля 2024, 17:33 Технологии

В России начали продавать Apple Vision Pro, но воспользоваться гарнитурой будет непросто

Лента новостей

Новинка поддерживает голосовое управление только на английском языке, а для установки приложений нужно иметь Apple ID, зарегистрированный в США. Кроме того, восстановить пароль к Apple Vision Pro при его утере можно будет только через службу поддержки

Фото: Justin Lane/EPA/TASS

В России начались продажи гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro, но российским пользователям придется столкнуться с рядом ограничений. В частности, новинка поддерживает голосовое управление только на английском языке, а для установки приложений нужно иметь Apple ID, зарегистрированный в США.

Сами цены на гарнитуру значительно выше американских, они начинаются от 500 тысяч рублей, тогда как в Америке она стоит от 3,5 тысячи долларов. А это около 317 тысяч рублей.

Кроме того, восстановить пароль к Apple Vision Pro при его утере можно будет только через службу поддержки. Для российских клиентов сделать это практически невозможно, но проблематично и для западных. Сама смена пароля сопровождается удалением пользовательских данных и сбросом всех настроек. До этого в устройствах Apple таких сложностей не было.

Как в итоге быть российским покупателям гарнитуры, рассказывает гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков:

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «В настоящий момент изделия продаются исключительно в США, поэтому, если оно вышло из строя из-за неправильного подбора пароля, то удаленно его не восстановить через службу поддержки. То есть необходимо будет снова тратить деньги на полет и лететь это исправлять. Поэтому лучше записывать пароль. С точки зрения стоимости аппарата, наверное, качество пароля и безопасность находятся в общем-то на достаточно значимом уровне. Я надеюсь, что большинство людей все-таки не забывают пароли, но, к сожалению, такое действительно случается. Поэтому, если такое происходит, то целесообразнее решить проблему посредством взаимодействия через сайт Apple.com и свой ID, чтобы можно было получить там доступ. Но ведь и злоумышленники могли получить доступ к вашему ID, [поэтому будут сложности]».

В США гарнитура смешанной реальности Apple поступила в продажу 2 февраля. В России ее можно приобрести пока только в онлайн-магазинах. Время доставки очков дополненной реальности может составлять от одного дня и больше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию