16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
6 февраля 2024, 16:52 Политика

ЦИК перенесла на день заседание по регистрации кандидатов в президенты

Лента новостей

Ранее Надеждин просил о переносе на три дня

Центризбирком перенес заседание по регистрации кандидатов в президенты на 8 февраля. Оно начнется в 11:00 мск. Изначально заседание было назначено на 7 февраля. В комиссии объяснили свое решение проявлением доброй воли и просьбами кандидатов.

«Проявляя добрую волю и учитывая просьбы оставшихся выдвинутых, но незарегистрированных кандидатов, которые сдали подписи, члены Центризбиркома сегодня приняли решение перенести с 7 на 8 февраля заседание ЦИК России по рассмотрению вопросов о регистрации всех оставшихся выдвинутых кандидатов на должность президента России. Установленные законом сроки позволяют нам это сделать», — публикует слова главы ЦИК Эллы Памфиловой телеграм-канал комиссии.

В сообщении отмечается, что незарегистрированным кандидатам предоставили в полном объеме все права, в том числе процедурные. Указано, что ЦИК России идет навстречу Борису Надеждину («Гражданская инициатива») и Сергею Малинковичу («Коммунисты России»), у которых, по сообщению комиссии, брак подписей «довольно существенный — на уровне 14-15%».

Глава Центризбиркома также добавила, что команда Бориса Надеждина не воспользовалась возможностью присутствовать в ЦИК во время проверки подписей. Команда кандидата от «Коммунистов России» Сергея Малинковича воспользовалась этой опцией частично, уточнила Памфилова.

Ранее Надеждин сообщил, что попросил ЦИК перенести дату заседания с 7 на 10 февраля. По его словам, это позволит лучше изучить претензии Центризбиркома к собранным в его поддержку подписям. По информации уполномоченного представителя Надеждина Игоря Артемьева, ЦИК обнаружила в подписных листах 15,348% брака. Для отказа в регистрации достаточно 5% брака. Надеждин заявил, что намерен оспаривать решение комиссии в суде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию