16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
6 февраля 2024, 16:20 Общество

СМИ: Швеция намерена в ближайшие дни объявить о приостановке расследования по «Северным потокам»

Лента новостей

Прокуратура так и не смогла установить подозреваемых в подрыве газопроводов

Швеция намерена приостановить расследование по «Северным потокам». Прокуратура страны может объявить об этом в ближайшие дни, пишут Suddeutsche Zeitung и Die Zeit.

По данным немецких изданий, шведские силовики так и не смогли установить подозреваемых в подрыве газопроводов.

«Результата расследование не дало, ни один подозреваемый не установлен, даже обстоятельства произошедшего до сих пор точно не удалось реконструировать», — сообщают источники Die Zeit (перевод «Коммерсанта»).

Отмечается, что с заявлением о завершении следственных действий готовится выступить прокурор Матс Люнгквист, который возглавлял группу по расследованию происшествия.

Ранее прокуратура Швеции сообщила о намерении объявить о решении по делу 7 февраля.

Взрывы на «Северном потоке» и не введенном в эксплуатацию «Северном потоке — 2» произошли в сентябре 2022 года. Дания, Германия и Швеция проводили совместное расследование, Россия в нем не участвует.

The Washington Post и Der Spiegel со ссылкой на украинских и европейских чиновников ранее сообщали, что подрыв координировал бывший командир одной из частей Сил специальных операций Вооруженных сил Украины полковник Роман Червинский. Сам он назвал эту информацию спекуляцией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию