16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 февраля 2024, 10:04 Технологии

В России создана многопозиционная система наблюдения за беспилотниками

Лента новостей

Согласно открытым данным, многопозиционная система предполагает наличие в ней нескольких разнесенных в пространстве радиолокационных станций

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» создал многопозиционную систему наблюдения за беспилотниками, рассказал в интервью РИА Новости заместитель гендиректора концерна Дмитрий Савицкий.

«Речь идет о многопозиционной системе наблюдения, которая объединяет в себе различные радиотехнические средства наблюдения и контроля воздушного пространства и общий сервер для определения координат и анализа обнаруженных БПЛА», — рассказал Савицкий.

Согласно открытым данным, многопозиционная система предполагает наличие в ней нескольких разнесенных в пространстве радиолокационных станций.

По словам Савицкого, уже идет работа по выбору конкретных мест установки нового оборудования в Томской, Тюменской и Самарской областях, изучается вопрос и по Московскому региону. Также решается и задача по интеграции созданного оборудования в единую информационную систему центра Единой системы организации воздушного движения.

Как рассказал замгендиректора «Алмаз-Антея», новая система создает единое информационное поле для малых высот, на которых летают беспилотники, вертолеты и самолеты малой авиации. «Таким образом, обеспечивается контроль за летательными аппаратами, что они следуют именно по тем маршрутам, которые им предписаны или установлены», — уточнил Савицкий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию