16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
6 февраля 2024, 01:45 Право

Задержанный в Аргентине по запросу Украины россиянин Чуркин попросил об убежище

Лента новостей

Гражданин РФ под подпиской о невыезде дожидается суда, на котором будет рассмотрен запрос об экстрадиции

Защита задержанного в аэропорту Буэнос-Айреса по запросу Украины гражданина России Игоря Чуркина подала прошение о предоставлении ему политического убежища в Аргентине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующую консульским отделом посольства РФ в республике Наталию Пустовалову.

«Находимся в постоянном контакте с Чуркиным. Его обвиняют в «заведомо ложном сообщении о совершении уголовного правонарушения». У россиянина есть аргентинский адвокат, который защищает его интересы и который подал прошение о предоставлении Чуркину политического убежища», — сказала Пустовалова.

Она добавила, что консульский отдел посольства РФ в Аргентине готов оказать россиянину юридическую помощь в рамках своей компетенции.

Игорь Чуркин был задержан в аэропорту Буэнос-Айреса по запросу украинского бюро Интерпола 30 января. Сейчас он освобожден под подписку о невыезде из Аргентины до суда, который рассмотрит вопрос о его выдаче Украине. Заседание должно состояться в течение 45 дней. На Украине россиянин подозревается в совершении экономического преступления, а именно в мошеннической попытке сохранить имущество предприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию