16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 февраля 2024, 00:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Аэропорт Саранска временно закрыт из-за выкатившегося за пределы ВПП Superjet

На борту лайнера, выполнявшего коммерческий рейс из Москвы, находились 87 пассажиров, включая заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову

В аэропорту Саранска пассажирский самолет Superjet авиакомпании «Россия» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после посадки. Авиагавань временно закрыта на вылет и прилет, сообщил официальный представитель Росавиации Артем Кореняко.

ЧП произошло в понедельник в 20:34 мск. Самолет выполнял коммерческий рейс из Москвы. На борту находились шесть членов экипажа и 87 пассажиров, их эвакуировали в аэровокзал. По предварительной информации, пострадавших нет.

По данным телеграм-канала Mash, в частности, на борту находились заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова и тренеры Светлана Соколовская и Алексей Тихонов. Они прилетели в Саранск на первенство России среди юниоров по фигурному катанию.

В Приволжской транспортной прокуратуре уточняют, что самолет выкатился за пределы ВПП при осуществлении рулежки. По факту инцидента проводится проверка. При наличии оснований надзорное ведомство примет меры реагирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию