16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 февраля 2024, 21:56 Общество

У 75-летнего короля Великобритании обнаружен рак

Лента новостей

Карл III начал лечение

Карл III.
Карл III. Фото: Buckingham Palace/Reuters

У 75-летнего короля Великобритании обнаружен рак, он начал курс лечения, сообщили в Букингемском дворце. Отмечается, что Карл III продолжит исполнять государственные обязанности и работать с документами, однако врачи посоветовали ему отложить публичные мероприятия.

Букингемский дворец отмечает, что король уверен в своем лечении и надеется как можно скорее вернуться к исполнению государственных обязанностей.

«Его величество решил поделиться своим диагнозом, чтобы предотвратить спекуляции и в надежде, что это поможет общественному пониманию всех тех во всем мире, кто страдает от рака», — говорится в заявлении Букингемского дворца, опубликованном в соцсети X (заблокирована в РФ), передает РБК.

Тип рака не установлен, но, согласно заявлению пресс-службы, это не рак простаты.

В середине января Букингемский дворец сообщил, что Карл III пройдет курс лечения в связи с увеличенной предстательной железой. Его госпитализировали 26 января, в тот же день монарху сделали операцию — он ее успешно перенес. Карла III выписали из больницы 29 января, однако врачи посоветовали ему отложить публичные мероприятия на несколько дней для восстановления.

Как сообщалось, король решил публично рассказать о своем лечении, чтобы побудить больше мужчин пройти обследование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию