16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 февраля 2024, 18:38 Право

Суд арестовал замначальника управления прокуратуры Москвы Куликова

Лента новостей

Об этом журналистам сообщили его родственники, которые присутствовали в суде

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Алексея Куликова — заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы.

Об этом журналистам сообщили его родственники, присутствовавшие в суде. Сам Куликов держал в руках постановление суда об избрании меры пресечения, когда его по лестнице уводил конвой.

В пресс-службе суда Business FM заявили, что материал об избрании меры пресечения Куликову якобы «не зарегистрирован». При этом на сайте суда значится, что слушание состоялось в 16:15. По данным СМИ, силовик подозревается в получении взятки в размере 7 млн рублей. Однако, от кого и за что, не уточняется.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова пояснила Business FM, что по согласованию с прокуратурой города Москвы проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Куликова.

«Он подозревается в совершении коррупционного преступления и уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, до возбуждения уголовного дела», — сказала она.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы, по данным радиостанции Business FM, отправил под домашний арест адвоката Центра правовой помощи Андрея Золотухина. Ему инкриминируется посредничество в даче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Проходит ли он по одному делу с Куликовым, пока неясно.

Также ожидается, что 5 февраля суд рассмотрит ходатайство об аресте юриста Алексея Федярова — основателя Центра правовой помощи. Ему также инкриминируется посредничество в даче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По данным газеты «Московский комсомолец», эти два дела могут быть связаны.

Некоторые СМИ сообщили, что Федяров был адвокатом режиссера Кирилла Серебренникова, проходившего по громкому театральному делу. Однако адвокат последнего Дмитрий Харитонов предположил, что Федяров мог представлять интересы режиссера лишь на первом обыске. Далее он адвокатом режиссера не являлся.

Алексей Федяров также представлял интересы некоммерческой организации «Русь сидящая», которая признана в РФ иностранным агентом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию