16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7446
  • RTS1164.34
5 февраля 2024, 20:35 Авто

В России начались продажи китайского внедорожника-гибрида M-Hero

Лента новостей

Он стоит 16 млн рублей. Производитель — концерн Dongfeng. Почему машину сравнивают с Hummer и найдет ли она своего покупателя в России?

Фото: VCG/ТАСС

Китайцы привезли в Россию новый внедорожник и продают его за 16 млн рублей. Речь о премиальном гибридном электровнедорожнике M-Hero от китайского концерна Dongfeng. Продажи начались у официальных дилеров бренда Voyah в нескольких городах, включая Москву и Санкт-Петербург.

Под капотом M-Hero — 816 лошадиных сил, в режиме электромобиля внедорожник может преодолеть 175 километров, затем переключается на ДВС и привычное топливо. В оснащении пятиметрового внедорожника — мониторинг слепых зон, круговой обзор, датчики усталости водителя, распознавание знаков, контроль тяги и замедления при резких поворотах и другие электрические примочки. Есть даже так называемый режим краба — для езды по диагонали. Салон отделан кожей наппа, шпоном из редких пород дерева. Вся электроника — полностью на русском языке, есть предустановка «Яндекс Авто».

Но все-таки, оправдан ли ценник в 16 млн рублей? Мнение автоэксперта, ведущего телеканала «Авто плюс» Павла Федорова:

— Это китайский электрический Hummer, так он, собственно, и продается в Китае, потому что это очень мощная машина. Там действительно рама, там действительно хорошие внедорожные возможности, изменяемый дорожный просвет, там действительно есть блокировка колес, чтобы она могла ехать по бездорожью. И плюс у нас эта машина с гибридной силовой установкой. В декабре в России представили еще более мощную версию, чисто электрическую, там больше тысячи лошадиных сил, здесь «лошадок» поменьше, 800 с лишним всего лишь, но машина может суммарно проехать почти 750 километров с учетом того, что она подзаряжается за счет дополнительного бензинового мотора, который выступает в роли генератора. То есть автомобиль может проехать чисто на электричестве порядка 175 километров, а дальше может ехать уже в гибридном режиме, то есть им можно пользоваться действительно в отдаленных районах, где-то на бездорожье, потому что он не привязан к розетке, как чистый электромобиль. И в этом смысле машина более приспособлена для российских условий, заправился — и поехал. При этом есть высокая мощность, есть очень хороший крутящий момент и очень хорошая динамика, он разгоняется до сотни менее чем за 5 секунд. Хотя выглядит как кирпич, то есть внешне он похож на Hummer.

— Думаете, найдет она своего покупателя, все-таки Китай и 16 млн?

— Давайте опираться на то, что существует на рынке. У нас уже представлен ряд автомобилей, такие как Voyah например, минивэны Voyah Dreamer стоят около 12 млн рублей. Это как раз гибридная версия. То есть автомобили Voyah, которыми, кстати, тоже торгует компания «Моторинвест», стоят 10-12 млн. Этот автомобиль еще более технологичный, еще более мощный. То есть те люди, которые были готовы купить Voyah за 12 млн, конечно, добавят 4 млн и купят еще более мощный и интересный в плане технологий и возможностей автомобиль. Понятно, что это будут какие-то штучные продажи, потому что, как известно, все новое нужно сначала распробовать, но обязательно найдутся люди, которые захотят, просто состоятельные люди, которые захотят похвастаться перед коллегами, не знаю, товарищами.

Покупателям M-Hero в России предложат три варианта окраски кузова, это черный Blackout, серый Titan и темно-зеленый Khaki. Как отмечали в концерне, квота на экспорт модели в Россию была «серьезно ограничена». Первая партия китайских «хаммеров» насчитывает 100 автомобилей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию