16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7467
  • RTS1189.67
5 февраля 2024, 19:18 Авто

«Автотор» объявил о создании нового автомобильного бренда

Лента новостей

Это «Амберавто». Под новым брендом компания намерена выпускать как электрокары собственной разработки, так и совместные с партнерами модели

Фото: Ирина Борсученко/фотобанк «Лори»

Калининградский автомобильный холдинг «Автотор» планирует выпускать электромобили под названием «Амберавто», сообщила пресс-служба компании. Линейку планируется запустить уже в этом году на технологически независимой российской платформе.

Компания намерена собирать двухместные и четырехместные компактные электрокары, созданные на базе собственных разработок. Кроме того, в линейку войдут несколько моделей электромобилей, работа над которыми ведется в рамках технологического сотрудничества с рядом партнеров. Эти модели адаптированы для использования в российских условиях.

«Автотор» давно заявлял о своих амбициях в области электромобильного строения. В настоящий момент у них уже практически готовы две модели, комментирует автоэксперт Игорь Моржаретто:

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «И они в этом году их покажут, это городские сити-мобили двухдверные, по-моему, и четырехдверные, достаточно простые, но обещают быть очень дешевыми, доступными, как говорит глава «Автотора», даже студентам. Я хочу посмотреть на эти машинки, видел их только на картинке, но это любопытно. В общем, примитивная модель, действительно подходящая для города, для городских передвижений. И вообще Калининградскую область ведь сделали пилотным проектом для электромобилизации, поэтому такой недорогой автомобиль может прийтись к месту. Насколько я знаю, это первый шаг, потому что второй шаг — некий более серьезный проект с участием зарубежного партнера. Такой проект развивается довольно давно, правда с тех пор партнер поменялся. Там был очень серьезный проект с корейским производителем, который был прописан по деталям, по месяцам и по годам с объемами производства, с участием других заводов корейского производителя. Но этот проект остался в прошлом, а так в Калининграде на территории «Автотора» удалось построить и оснастить оборудованием целый ряд предприятий, которые готовы выпускать компоненты для этого проекта. Появился якобы новый партнер, понятно откуда, что с ним будет там, какие проекты, но говорят, что это будет серьезно — и электромобили, и гибриды. Я надеюсь, что получится, потому что спрос на это есть, а, опять же, если есть региональная государственная программа в Калининграде, в государственных масштабах России вполне может пойти».

Для реализации производства компания намерена создать 12 новых заводов. Помимо самих электромобилей, на заводах будут выпускаться различные автокомпоненты, включая редукторы, силовую электронику, а также шасси электромобилей, кузовы и так далее. Часть предприятий запустят в текущем году, добавили в компании. В дальнейшем планируется, что кластер обеспечит полный цикл производства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию