16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 февраля 2024, 15:18 Компании

Опрос: почти половина россиян считают, что у иранских автомобилей есть потенциал в России

Лента новостей

При этом только 32% знают, что машины из Ирана можно купить на российском рынке

Согласно опросу, проведенному ВТБ и «Открытие Авто», 48% россиян считают, что иранские автомобили могут завоевать доверие отечественных покупателей. Правда, из всех опрошенных только 32% знали, что машины из этой страны в принципе продаются на нашем рынке.

Из почти полутра тысяч респондентов 16% считают, что главным преимуществом иранских автомобилей является соотношение цены и качества, 12% в первую очередь видят плюсы в цене, а почти половина не могли назвать приемуществ, так как просто не обладают информацией.

Что касается недостатков, то большинство россиян сетуют на слабую техническую часть иранских автомобилей, часть видят проблемы в с развитием дилерской сети и запчастями, ну и наконец, некоторым в таких машинах не хватает комфорта и систем безопасности.

Тем не менее значительная часть респондентов, как уже было сказано, считают, что иранские автомобили могут завоевать доверие российских покупателей. 22% полагают, что это произойдет, если производители из Ирана предложат комфортные, технологичные и безопасные автомобили. 14% оценивают хорошие перспективы «иранцев» из-за приемлемых цен, 12% думают, что это произойдет, если иранские производители повысят качество комплектующих.

А 16% опрошенных уверены, что у иранских машин нет шансов в России, поскольку наши потребители уже избалованы выбором среди других марок, разумеется, в первую очередь китайских.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию