16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
5 февраля 2024, 12:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Грузинские спецслужбы не дали провезти бомбы с Украины в Россию

Лента новостей

Взрывные устройства везли в Воронеж

Грузинские спецслужбы пресекли попытку провоза шести взрывных устройств с Украины в российский Воронеж для осуществления теракта, сообщила грузинская Служба госбезопасности (СГБ), передает РИА Новости.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на СГБ, изъято 14 килограммов взрывчатого вещества. Его пытались провезти 19 января через контрольно-пропускной пункт «Сарпи» (на границе с Турцией) из украинской Одессы через Румынию, Болгарию и Турцию. Взрывчатые вещества нашли в минивэне, который принадлежит гражданину Украины. Предположительно, их доставка планировалась в Воронеж через КПП «Дарьял» на грузинско-российской границе. В 2022 году похожим маршрутом украинские спецслужбы смогли переправить в Россию взрывчатку, с помощью которой устроили теракт на Крымском мосту.

В Службе госбезопасности Грузии рассказали ТАСС, что граждане Армении, Грузии и Украины участвовали во ввозе на грузинскую территорию взрывчатых веществ, которые планировалось переправить в Россию. «Во ввозе взрывчатых веществ в Грузию, перемещении в масштабах страны, отправке одного из контейнеров в направлении Российской Федерации и размещении второго в столице принимали участие семь граждан Грузии, три гражданина Украины и два гражданина Армении», — отмечается в сообщении. По данным спецслужбы, за провозом взрывчатки стоял депутат от партии Зеленского Андрей Шарашидзе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию