16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.44 / ₽ 7468
  • RTS1165.65
5 февраля 2024, 10:13 Стиль жизниШоу-бизнес

Как прошла 66-я церемония «Грэмми»?

Лента новостей

В этом году было 94 категории. В «Песне года» победила Билли Айлиш с саундтреком из фильма «Барби»

Певица Билли Айлиш.
Певица Билли Айлиш. Фото: EPA/ТАСС

В Лос-Анджелесе прошла 66-я ежегодная церемония «Грэмми». Награды вручались за песни и альбомы, вышедшие с 1 октября 2022-го по 15 сентября 2023 года. В этот раз номинанты были представлены в 94 категориях.

В главной категории «Песня года» победила Билли Айлиш с саундтреком из фильма «Барби» — «What Was I Made For?». Наибольшее число номинаций на «Грэмми» — девять — у соул-певицы SZA, она забрала две статуэтки. На втором месте американская исполнительница Тейлор Свифт — она номинировалась в шести категориях. Свифт победила в номинации «Лучший вокальный поп-альбом» — это ее 13-я победа на «Грэмми». А на церемонии она объявила о выходе своего очередного альбома.

Рэпер Killer Mike унес три статуэтки «Грэмми» в категории рэп: «Лучший рэп-альбом», «Лучший рэп-трек» и «Лучшее рэп-исполнение». И прямо на церемонии его задержала полиция. Причины не уточняются, передают американские СМИ.

Кайли Миноуг победила в номинации «Лучшая танцевальная поп-запись». Премию за лучший рок-альбом забрала группа Paramore. Старушка Metallica взяла «Грэмми» за лучшее метал-исполнение — альбом 72 Seasons.

Редакция Business FM отобрала несколько треков победителей «Грэмми»:

В этом году дебютировали три новые категории: «Лучшее африканское музыкальное исполнение», «Лучший альтернативный джазовый альбом» и «Лучшая танцевальная поп-запись».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию