16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
5 февраля 2024, 10:52 Компании

Глава Emirates раскритиковал компанию Boeing за резкое снижение качества самолетов

Лента новостей

По словам Тима Кларка, у компании есть «последний шанс» все исправить

Глава одной из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates Тим Кларк рассказал в интервью Financial Times, что является свидетелем «прогрессирующего» снижения стандартов Boeing. Он объясняет сложившуюся ситуацию давними ошибками в управлении и приоритетом финансовых показателей над инженерным совершенством, отмечает РБК.

Кларк также рассказал, что впервые отправит своих инженеров для наблюдения за производственными линиями авиапроизводителя. «Тот факт, что нам приходится это делать, является свидетельством того, что произошло. В прежние времена это не было бы санкционировано», — отметил глава Emirates.

По мнению Кларка, Boeing должен прививать своим работникам «культуру безопасности». «Им необходимо пересмотреть свои производственные процессы, чтобы не срезать углы. Я уверен, что [генеральный директор] Дэйв Калхун и [коммерческий руководитель] Стэн Дил занимаются этим. Это их последний шанс», — подчеркнул Кларк.

Он также критикует Boeing за потерю «навыков и компетентности» после того, как компания в 2021 году перенесла свои основные производственные линии в Южную Каролину. «Сможет ли Boeing вернуть себе былую славу? Думаю, так и будет. Будет ли компания продолжать производить и проектировать отличные самолеты, хорошо сконструированные и надежные для клиентов? Я уверен, что они это сделают. Но сейчас им нужно навести порядок в доме. И это серьезное изменение приоритетов», — заключил глава Emirates.

Financial Times напоминает, что Emirates является одним из крупнейших клиентов Boeing и только в ноябре компания разместила заказ на 95 широкофюзеляжных самолетов Boeing 777 и 787 на сумму 52 млрд долларов.

В начале января в самолете Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines во время полета на высоте около 5 километров оторвался люк аварийного выхода, экипаж объявил о разгерметизации. Борт экстренно сел в аэропорту Портленда, никто не пострадал. Вылетевшую дверь позже обнаружил на своем заднем дворе местный житель.

После инцидента гендиректор Alaska Airlines Бен Миникуччи сообщил, что авиакомпания обнаружила «несколько незатянутых болтов» на «многих» своих самолетах MAX 9. Авиаперевозчик после проверки рассказал, что незакрепленное оборудование обнаружено на 65 из 250 лайнеров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию