16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7512
  • RTS1166.76
5 февраля 2024, 03:50 Политика

Сенат США представил компромиссный законопроект по охране границы и помощи Киеву

Лента новостей

Полная сумма дополнительных расходов составляет более 118 млрд долларов

Сенат США представил двухпартийный законопроект о дополнительных бюджетных расходах на сумму более 118 млрд долларов, в который входят средства на ужесточение пограничного контроля на южной границе и помощь Украине и Израилю. Документ опубликован на сайте комитета по ассигнованиям верхней палаты американского конгресса.

Согласованные демократами и республиканцами пакетные договоренности предусматривают выделение свыше 60 млрд долларов на помощь Киеву. На усиление охраны южной границы сенаторы предлагают выделить более 20 млрд долларов, на помощь в обеспечении безопасности Израиля — 14,1 млрд. Еще 4,83 млрд долларов законодатели хотят направить на поддержку партнеров Вашингтона в Индо-Тихоокеанском регионе, 2,4 млрд — на обеспечение миссии США в Красном море против хуситов, 10 млрд — на гуманитарную помощь жителям сектора Газа, Западного берега реки Иордан и Украины.

Лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер заявил, что намерен вынести инициативу на первоначальное голосование в среду. «Приоритеты в этом законопроекте слишком важны, чтобы их игнорировать, и слишком важны, чтобы позволить политике мешать», — сказал Шумер, которого цитирует Reuters.

В свою очередь, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл также поддержал законопроект. Он отметил, что представители его партии «не смогут получить более выгодную сделку».

Приветствовал достижение соглашений и президент США Джо Байден. В письменном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, американский лидер призвал принять документ как можно скорее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию