16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
4 февраля 2024, 15:12 Политика

Sabah: Турция готова стать гарантом для Палестины за счет «политического и военного присутствия» в регионе

Лента новостей

Ранее в телефонных переговорах с президентом США Джо Байденом турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что углубление и затягивание израильских атак может иметь негативные региональные и глобальные последствия

Турция готова стать мирным гарантом для Палестины за счет «политического и военного присутствия» в регионе. Об этом пишет в воскресенье газета Sabah со ссылкой на источники, передает РИА Новости.

«Турция также отмечает, что готова стать одним из гарантов мира на палестинской стороне своим гуманитарным, политическим и военным присутствием», — говорится в публикации.

Sabah также пишет, что предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о проведении мирной палестино-израильской конференции с участием всех заинтересованных сторон «будет вынесено на мировую повестку дня». Несмотря на отсутствие явной оппозиции организации мирной конференции, Запад выступает против участия в ней.

Ранее в телефонных переговорах с президентом США Джо Байденом турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что углубление и затягивание израильских атак могут иметь негативные региональные и глобальные последствия, а создание механизма-гаранта, предложенного Турцией, выполнение данных обещаний и создание независимого, суверенного, территориально интегрированного палестинского государства со столицей в Иерусалиме в границах 1967 года является наиболее разумным и устойчивым решением.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию