16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
4 февраля 2024, 11:24 ФинансыРынки

Aydınlık: Вашингтон потребовал от Турции дополнительных выплат за обслуживание не переданных Анкаре F-35

Лента новостей

Истребители не передали Турции после ее решения приобрести российские зенитные ракетные системы С-400

Соединенные Штаты требуют от Турции дополнительных выплат за хранение и обслуживание шести американских истребителей пятого поколения F-35A Lightning II, которые так и не были переданы республике. Об этом пишет газета Aydınlık, передает ТАСС.

«Как сообщала газета Sabah в конце 2022 года, США требуют от Турции деньги за расходы на его (истребителя) содержание и обслуживание. США также требуют от Турции дополнительных выплат, заявляя, что в цепочке поставок F-35 возникли перебои и увеличились расходы в связи с исключением из программы турецких компаний, участвующих в производстве», — отмечает Aydınlık.

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью CNN Türk заявила, что Вашингтон готов вернуть Анкару в программу F-35, если удастся решить вопрос с приобретенными Анкарой российскими зенитными ракетными системами С-400.

Турция была исключена из программы создания F-35 в 2019 году, после того как приобрела С-400. Она производила часть комплектующих, элементы фюзеляжа и некоторые системы для этих самолетов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию