16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 февраля 2024, 07:52 Политика

Reuters: совет ЭКОВАС рассмотрит вопрос о выходе из организации Буркина-Фасо, Мали и Нигера

Лента новостей

По данным агентства, чрезвычайное заседание пройдет на министерском уровне в Абудже 8 февраля

Чрезвычайное заседание Совета по вопросам посредничества и безопасности Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) состоится 8 февраля. Оно рассмотрит ситуации в связи с выходом из организации Буркина-Фасо, Мали и Нигера, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение агентства Reuters.

Встреча пройдет на министерском уровне в столице Нигерии — городе Абудже. Совет по вопросам посредничества и безопасности является структурой ЭКОВАС, его рекомендации традиционно поступают на саммит лидеров сообщества.

Буркина-Фасо, Мали и Нигер 28 января объявили о совместном решении выйти как можно быстрее из организации. В совместном заявлении подчеркивалось, что ЭКОВАС «находится под влиянием иностранных держав, превратившись в угрозу для государств-членов и их народов». Все три страны уже подали официальные уведомления о выходе из организации.

Сообщество ранее ввело санкции против Буркина-Фасо, Гвинеи, Мали и Нигера, требуя от захвативших власть в этих странах военных скорейшего восстановления гражданских форм правления и проведения президентских и всеобщих выборов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию