16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 7336
  • RTS1204.89
3 февраля 2024, 19:14 Политика

Милошу Биковичу не дадут сыграть в третьем сезоне американского сериала «Белый лотос» из-за его политической позиции

Лента новостей

HBO разорвала контракт с актером и вырежет все отснятые с ним сцены к сериалу после протестов со стороны Украины. Милош Бикович не скрывал свою позицию по украино-российскому конфликту и называл США виновными в бомбардировках Югославии, которые сам пережил в детстве

Актер Милош Бикович.
Актер Милош Бикович. Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

Культура отмены добралась до «Белого лотоса». Звезду российского кино, серба Милоша Биковича, вычеркнули из съемок третьего сезона популярного американского сериала «Белый лотос» из-за протеста Украины.

Бикович должен был сыграть роль русского преподавателя йоги в Таиланде. Однако после протестов со стороны Киева HBO разорвала контракт с актером. Американский канал тогда объявил, что отснятые с Биковичем эпизоды будут вырезаны.

Три года назад Бикович стал гражданином России. В своем телеграм-канале он назвал решение компании «торжеством абсурда» и заявил, что был бы рад сниматься в «Белом Лотосе», однако принципы свои менять не готов.

Коснется ли Биковича в полной мере культура отмены на Западе? Мнение кинокритика, главного редактора портала «Вокруг ТВ» Илоны Егиазаровой:

— Я недавно брала интервью у Милоша Биковича, и он сказал, что на протяжении нескольких лет регулярно посылает туда самопробы. Не все предложения, которые ему поступают, его устраивают, потому что, как и русским актерам, ему часто предлагают играть плохих сербов, плохих славян. Что касается предложений, которые ему интересны, пока не срасталось. Вот с «Белым лотосом» срослось, и мы увидели, чем это закончилось.

— Решение телеканала было принято под влиянием «культуры отмены»?

— Да, не обошлось без политики. Мы знаем, что стало триггером, в результате чего произошла эта отмена. Милош Бикович никогда не скрывал своих взглядов, он всегда говорил о том, кто виноват в бомбардировках Югославии, он говорил всегда о своем детстве, в 11 лет он прятался от бомбардировок. Поэтому его позиция по определенным политическим вопросам понятна и прозрачна. Недавно он мне давал интервью, в котором, например, осудил фильм Анжелины Джоли на тему как раз югославской войны. Я думаю, что все эти его политические высказывания не проходят незамеченными.

— А Россия сможет дать актеру то, чего он, возможно, лишится в США?

— Я думаю, что в России у него с карьерой все очень хорошо. Если говорить о соответствии мировой славы и славы российской звезды, конечно, это совершенно разные понятия. Но тут уж в нынешнем мире приходится выбирать. В России, конечно же, он суперзвезда и он участвует в самых-самых крутых проектах. С другой стороны, мы все понимаем, что все эти отмены не навсегда.

Бикович родился в 1988 году в Белграде, он актер Белградского национального театра и драматического театра. Российскому зрителю актер известен по картинам «Холоп» и «Холоп-2», «Лед», «Вызов», «Отель «Белград», сериалам «Магомаев», «Гранд», «Отель Элеон» и другим проектам.

«Белый лотос» — популярный американский комедийно-драматический телесериал. Первый сезон, снятый в 2020-м, описывал жизнь персонала и гостей отеля «Белый лотос» на Гавайях.

В 2022-м вышел второй сезон, об отеле на Сицилии. Сериал удостоился множества наград, включая 15 премий «Эмми», две награды «Золотой глобус», премии Гильдии киноактеров, премии Гильдии продюсеров и сценаристов, а также две номинации на премию Гильдии режиссеров Америки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию