16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 февраля 2024, 06:46 Общество

Полиция нашла в гараже американца ракету для доставки ядерной боеголовки

Лента новостей

Как выяснилось, ракету американец купил на распродаже

Полицейские обнаружили в гараже американца ракету класса «воздух — воздух», предназначенную для доставки ядерной боеголовки мощностью 1,5 килотонны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на полицию города Белвью.

Как говорится в сообщении, полицейские города Белвью получили сообщение о том, что в гараже одного из домов находится военная ракета. Сигнал поступил из музея ВВС в штате Огайо. Им позвонил один из жителей города и выразил желание пожертвовать вещь, принадлежавшую его покойному соседу. Звонивший заявил, что его сосед первоначально приобрел этот предмет на распродаже.

«Сотрудники патрульного подразделения полиции Белвью и саперы прибыли в дом и связались с соседом, позвонившим в музей. Полицейским был предоставлен доступ к обнаруженной ракете. Саперы осмотрели предмет и выяснили, что это неуправляемая ракета класса «воздух — воздух» Douglas AIR-2 Genie, предназначенная для переноса ядерной боеголовки мощностью 1,5 килотонны», — говорится в сообщении полиции.

По сообщению полиции, ракета была без топлива и не представляла опасности.

«Поскольку предмет был инертным, а военные не потребовали его обратно, полиция оставила его соседу, чтобы он отреставрировал его и выставил в музее», — подчеркивает полиция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию