16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 февраля 2024, 15:21 Общество

В Москву снова вернутся морозы и снегопады

Лента новостей

Оттепель в столичном регионе сменится морозной погодой, а сильный снегопад ожидается в четверг

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

В столичном регионе недавняя оттепель, по словам синоптиков, сменится низкими температурами. В начале будущей недели сильных морозов не будет, но со среды в Москве и Подмосковье похолодает: ожидается до минус 10 градусов днем, а ночью — до минус 16 градусов.

Наибольшее количество снега ожидается в четверг. С подробностями — ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Несмотря на то что начало февраля по своему климату — один из самых холодных периодов года, выходные в столичном регионе будут оттепельными. Уже сегодня вечером температура воздуха в Москве поднимется до минус 1-3 градусов, и сопровождать этот рост температуры, вызванный приближением теплого атмосферного фронта, будут осадки в виде снега, которые в центральной части города начнутся после 16-17 часов. Максимальная температура воскресного дня в центре мегаполиса составит плюс 1-3 градуса. При этом день будет пасмурным с плотным порывистым ветром и с очень низким атмосферным давлением. В воскресенье столбики барометров в Москве опустятся до отметки 722 миллиметра ртутного столба, что на 24-26 единиц ниже нормальных значений. В первый день новой недели циклон покинет регион, и в его холодной части температура понизится, но совсем незначительно: столбики термометров лишь слегка уйдут в зону отрицательных значений. Погода по-прежнему будет облачная, и вновь не избежать небольших осадков, преимущественно в виде снега. Во вторник похолодание станет более заметным, по-прежнему будет идти небольшой снег, дневная температура опустится до отметок минус 2-4 градуса. В среду, четверг и пятницу постепенное понижение температуры продолжится. В среду и четверг небольшой снег еще возможен. В середине недели показания термометров вернутся в климатические рамки. Днем в среду в Москве ожидается минус 5-7, в четверг еще на пару градусов прохладнее. К концу рабочей недели осадки прекратятся, а дневная температура воздуха в Москве будет на пару градусов ниже положенных по климату значений. Днем ожидается минус 8-10 градусов».

Также на сегодня и завтра в Москве и Подмосковье объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Предупреждение действует до конца выходных.

И синоптики говорят о рекордно низком атмосферном давлении: всю субботу оно будет падать и к вечеру составит 726 миллиметров ртутного столба, что на 20 единиц ниже нормы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию