16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7349
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

2 февраля 2024, 22:18 Право

ФСБ объявила украинского хакера в международный розыск

Лента новостей

Роману Орленко за сбор данных о российской инфраструктуре грозит в России до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере до 200 тысяч рублей

ФСБ объявила в международный розыск гражданина Украины Романа Орленко. Его заочно обвиняют в использовании шпионских программ для несанкционированного сбора информации о российской инфраструктуре. Как уточнили ТАСС в правоохранительных органах, украинец скрывается от следствия за рубежом.

«Следственным органом объявлен в розыск федеральный, а затем международный гражданин Украины Орленко Роман Олегович, обвиняемый заочно в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ («создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации»)», — сказал собеседник агентства.

Орленко за создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ грозит в России до четырех лет лишения свободы и штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию