16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7551
  • RTS1204.10
2 февраля 2024, 18:21 Компании

Альфа-банк выпустил ЦФА на 35,6 млрд рублей за год работы платформы «А-Токен»

Лента новостей

Платформа позволяет размещать свободную ликвидность или участвовать в привлечении капитала всем категориям инвесторов

За год после старта платформы «А-Токен» для цифровых финансовых активов Альфа-банк выпустил ЦФА в общей сложности на 35,6 млрд рублей. Это порядка 44% от всего объема ЦФА в России, который оценивается более чем в 80 млрд рублей. В общей сложности состоялось 79 выпусков «А-Токен». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Платформа «А-Токен» для выпуска и обращения цифровых финансовых активов на блокчейне начала работу 2 февраля 2023 года. За год квалифицированные инвесторы инвестировали в цифровые финансовые активы 25 млрд рублей», — говорится в сообщении.

На платформе выпускались эквиваленты традиционных финансовых инструментов и принципиально новые инвестиционные инструменты, такие как гибридные цифровые права с поставкой физического актива. В первой сделке с гибридным цифровым правом в качестве физического актива использовалось золото.

В декабре 2023 года «А-Токен» был признан победителем в номинации Cbonds Awards «Лучшая платформа ЦФА».

«Мы рады отметить первую важную дату нашей платформы. За год работы к ней присоединились десятки тысяч инвесторов, в том числе институциональных. Сейчас перед нами стоят еще более амбициозные планы», — рассказал директор крупного и среднего бизнеса Альфа-банка Владимир Воейков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию