16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1205.13
2 февраля 2024, 12:30 ПолитикаПерсоны

Залужный опубликовал колонку на CNN с открытой критикой политического руководства Украины

Лента новостей

В колонке он упрекает политическое руководство в том, что оно не может обеспечить процесс мобилизации, и говорит о проблемах в украинском ВПК. Кроме того, по его словам, Украина не обладает преимуществом в позиционной войне из-за ситуации на поле боя и сокращения западной помощи

Валерий Залужный.
Валерий Залужный. Фото: Валентин Огиренко/Reuters

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, которого всю неделю отправляют в отставку мировые СМИ, опубликовал колонку на CNN. Американское СМИ отмечает, что статья была написана до того, как стало известно об ожидаемой отставке генерала.

В колонке Залужный впервые публично критикует политическое руководство Украины. В частности, винит его в неспособности обеспечить процесс мобилизации и запустить работу украинского военно-промышленного комплекса.

В частности, он упрекает политическое руководство Украины в том, что оно не может обеспечить процесс мобилизации, и говорит о проблемах в украинском ВПК. Вначале генерал пишет, что Украина не обладает преимуществом в позиционной войне из-за ситуации на поле боя и сокращения западной помощи. С последним, по мнению Залужного, Украине придется смириться. Он также пишет о неэффективности западных санкций, благодаря чему Россия развивает свой ВПК, и о значительном преимуществе России в людских ресурсах.

По мнению главкома ВСУ, Украине нужно пять месяцев для создания «новой государственной системы технологического перевооружения», и, по его словам, на Западе согласны с этими сроками.

Выходом из ситуации, когда Украина не имеет преимущества ни в численности войск, ни в количестве вооружений, Залужный видит ставку на беспилотники, которые, по его словам, не позволят втянуться Украине в позиционную войну. Именно дроны, как пишет Залужный, помогут Украине наносить внезапные массированные удары по российской инфраструктуре, и тогда не нужны будут дорогостоящие ракеты или пилотируемая авиация. Также Залужный пишет о создании цифровых полей, контроле радиоэлектронной среды и необходимости комбинированных операций с использованием и дронов и киберактивов.

Иностранная пресса продолжает обсуждать конфликт политического и военного руководства Украины. В частности, WP раздобыла подробности о том, как Залужный во время разговора с Зеленским заявил, что мгновенное улучшение положения украинских войск маловероятно. Тогда Зеленский и пообещал уволить генерала, на что Залужный ответил, что Украина должна подготовиться к потерям, которые будут сопоставимы с прошлогодними.

Немецкая Berliner Zeitung пишет, что дебаты вокруг Залужного ослабляют Зеленского, а США, вероятно, поддерживают главкома ВСУ. К тому же, по мнению издания, поддержка Залужного на Украине сейчас высока, и Зеленский знает, что в данный момент он проигрывает в прямом сравнении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию