16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 февраля 2024, 09:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

WP: Залужный не видит предпосылок для улучшения ситуации на поле боя для ВСУ

Лента новостей

Эту информацию главнокомандующий Вооруженными силами Украины донес до президента Украины

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским дал понять, что мгновенное улучшение положения войск страны маловероятно и ситуация на поле боя вряд ли изменится в лучшую для Киева сторону в скором времени, пишет газета The Washington Post со ссылкой на свои источники. По их данным, разговор состоялся 29 января, передает ТАСС.

По информации издания, украинский лидер заявил о намерении уволить генерала. Президент предположил, что изменения в военном командовании помогут улучшить обстановку в целом. Отмечается, что Залужный отнесся к готовящемуся увольнению спокойно, и сообщил президенту о проблемах, которые достанутся его преемнику. «Украина должна подготовиться к потерям, которые, как ожидается, будут сопоставимы с прошлогодними», — передает WP содержание заявления Залужного. Во время встречи Зеленский сказал, что общественность все больше устает от конфликта, а помощь от международных партнеров замедлилась.

Отношения между Зеленским и Залужным, подчеркивает издание, испортились за почти два года проведения СВО. По словам источников WP, они не доверяют друг другу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию